Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. Попробуйте приготовить рецепт варенья ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.
3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.
4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.
5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.
6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.
7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.
8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.
9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.
10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.
Самый распространенный способ заготовки ягод и фруктов это варка варенья. Этот рецепт пришел к нам еще с давних времен, когда его придумала Екатерина Великая. В результате императрица была очень покорена вкусом конфитюра и дала ему название "царское варенье". Повар, который варил его, получил в награду перстень с изумрудом. Попробовав это варенье, вы навсегда влюбитесь в его чудесный вкус.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Polli, спасибо вам огромное!!!
царское варенье супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Polli, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовится элементарно)
Рецепт царского варенья очень вкусный. Так же часто готовлю царское варенье из крыжовника.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Polli, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Polli, Рецепт просто прелесть!
Вкусно как у мамы!
Я сделаю его на Новый год!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Polli, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на царское варенье и не получилось(((
Так обидно!!