И вот, хорошая награда
С вареньем чай из винограда!
Необычное желе из сорта "Изабелла" понравится всем. Тем более, что удивительно прост рецепт: варенье готовится всего полчаса. Ароматное, вкусное и без косточек! Попробуйте приготовить рецепт варенья из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хорошенько промыть кисти винограда
Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю
Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок
Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня.
Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых
На кажый литр сока берем 700 г сахара (по своему вкусу можете менять количество сахара)
Хорошенько размешать и поставить на маленький огонь
Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Кипятим пару минут и даем немного остыть.
Готовое лакомство разлить в подготовленные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит для прослойки тортов и в начинку пирожков.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит желейное варенье из дикого винограда.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Желейное варенье из дикого винограда - очень вкусно, продукты сочетаемые
Девочки, желейное варенье из дикого винограда — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!