Сливовое варенье

Рецепт сливового варенья

Фотография готового блюда сливового варенья

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сливовое варенье это отличный вариант утилизации большого количества слив в потрясающе вкусное лакомство. Использовать сливовое варенье без косточек можно не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с пирогами, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Оно привносит немного кислинки в сладкие блюда. Его лучше всего употреблять в холодное время года, когда организм, как никогда, нуждается в поступлении витаминов.

Так как слива подвергается термообработке во время приготовления варенья, часть ее полезных свойств может потеряться, но что-то все равно сохраняется в любом случае.

Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.

Сливовое варенье рекомендуется к употреблению людям с ревматизмом и заболеваниями, связанными с обменом веществ. В плодах сливы находится вещество под названием кумарин, которое предотвращает образование тромбов в сосудах, а также значительно расширяет сосуды коронарного типа.

Также слива быстро переваривается желудком, при этом способствуя зарождению новых клеток крови, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошенько чистит желудок. Рекомендуют употреблять сливу для выведения токсичных веществ из организма. Варенье из слив является просто незаменимым народным средством против повышенной температуры.

В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить рецепт варенья ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сливовое варенье

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Слива 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Шаги приготовления

  1. Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему - станет известно позднее.

  2. Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу.

  3. сливовое варенье
  4. Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.

    сливовое варенье
  5. Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.

    сливовое варенье
  6. По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока.

    сливовое варенье
  7. Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.

    сливовое варенье
  8. С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.Приятного аппетита!

    сливовое варенье

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

А я делала сливовое варенье строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Приготовила сливовое варенье!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

olesya89
olesya89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mila
mila

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сливовое варенье.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lida85
lida85

Очень хороший вариант сливового варенья. Вкусно!

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сливовое варенье с миндалем и корицей.

Элла Сучков
Элла Сучков

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

khristina84
khristina84

Спасибо огромное за рецепт сливового варенья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

diana70
diana70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Красотищаа!

rareanta
rareanta

Красиво, вкусно, класс просто!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Спасибо за рецепт сливового варенья, получилось!

tatyana
tatyana

Обязательно попробую сливовое варенье, это вкусно.

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливовое варенье,очень понравилось.Спасибо.

Похожие рецепты