Карпаччо

Рецепт карпачча

Фотография готового блюда карпачча

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт волованов из слоеного теста с черной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим карпаччо

Ингредиенты на одна порция

  • говядина (вырезка)
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • коньяк
  • лук-севок
  • масло растительное
  • сыр пармезан
  • перец болгарский
  • горчица
  • лимон
  • салатный микс
  • помидор
  • чабатта
  • перец болгарский

Шаги приготовления

  1. 1. Снимаем с говяжьей вырезки пленку и жир. Отрезаем центральную часть и выкладываем в миску. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее черный перец горошек.

  2. 2. Готовим маринад. Моем петрушку. Отрываем листья и выкладываем на салфетку. Обсушиваем и шинкуем. Выкладываем в миску.

    карпаччо
  3. 3. В миску с петрушкой добавляем сахар и соль. Перемешаем. Нагретый черный перец выкладываем на разделочную доску. Плоской стороной широкого ножа раздробим. Выкладываем в миску с петрушкой.

    карпаччо
  4. 4. Добавляем коньяк. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на маринад из петрушки мясо, сверху также обмазываем. Запеленаем мясо в 2х слоях пленки и кладем в морозильную камеру.

    карпаччо
  5. 5. Готовим горчичный соус. Лук-севок выкладываем в миску и заливаем водой. Чистим. Очищенный лук кладем в кастрюлю. Сладкие перцы моем и нарезаем квадратами. Добавляем к луку.

    карпаччо
  6. 6. Добавим сахар, соль и немного воды. Выжимаем через сито лимонный сок. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем горчицу.

    карпаччо
  7. 7. Разрезаем и моем канцелярский файл. Кладем на разделочную доску. Достаем мясо из морозильной камеры. Разворачиваем. Кастрюлю с горчичным соусом снимаем с огня, соус выливаем в чашку и остужаем.

    карпаччо
  8. 8. Нарезаем мясо поперек ломтиками. Каждый ломтик кладем в разрезанный канцелярский файл и отбиваем. Затем выкладываем на блюдо, оставляя место в центре. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и ставим в холодильник.

    карпаччо
  9. 9. Готовим салат. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем фрагментами дольки. Складываем в одну емкость. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.

    карпаччо
  10. 10. Салатные листья моем и обсушиваем с помощью салфеток. Разогреваем сковороду. Отрезаем пару ломтиков чиабатты. Срезаем корочки, разрываем руками и выкладываем на разогретую сковороду.

    карпаччо
  11. 11. Перемешаем сладкий перец и помидор. Посолим и добавим сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Салатные листья нарвем и добавим в миску. Перемешаем.

    карпаччо
  12. 12. Достаем блюдо с карпаччо из холодильника. Снимем пищевую пленку. Посередине выкладываем горячий хлеб. Пропитаем хлеб оливковым маслом, посолим и поперчим.

    карпаччо
  13. 13. Сверху выкладываем салат из помидоров, сладкого перца и салатных листьев. Верхушку салата украшаем соломкой из моркови. Из горчичного соуса достаем луковицы и выкладываем на блюдо.

    карпаччо
  14. 14. Сбрызнем мясо оливковым маслом. В качестве украшения используем полоски сыра пармезан. Приятного аппетита!

    карпаччо

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ursersic
ursersic

Карпаччо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Спасибо, рецептик замечательный

diana70
diana70

Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eraterore1978
eraterore1978

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
карпаччо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Лена Катарина
Лена Катарина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alla79
alla79

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сыра сулугуни retseptyreceptov.ru/zakuski/syr-suluguni, тоже очень понравилось.

toma98
toma98

Спасибо большое за рецепт карпачча, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ungat1979
ungat1979

Выглядит очень аппетитно

adlulan
adlulan

Приготовила мужу карпаччо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

iteratimo
iteratimo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yelza81
yelza81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

galka
galka

Сейчас пойду готовить)))

Даша Боровская
Даша Боровская

Вкусняша, вкусняша!!!

katarina
katarina

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Кстати, когда я первый раз попробовала карпаччо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Похожие рецепты