Попробуйте приготовить рецепт волованов из слоеного теста с черной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Снимаем с говяжьей вырезки пленку и жир. Отрезаем центральную часть и выкладываем в миску. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее черный перец горошек.
2. Готовим маринад. Моем петрушку. Отрываем листья и выкладываем на салфетку. Обсушиваем и шинкуем. Выкладываем в миску.
3. В миску с петрушкой добавляем сахар и соль. Перемешаем. Нагретый черный перец выкладываем на разделочную доску. Плоской стороной широкого ножа раздробим. Выкладываем в миску с петрушкой.
4. Добавляем коньяк. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на маринад из петрушки мясо, сверху также обмазываем. Запеленаем мясо в 2х слоях пленки и кладем в морозильную камеру.
5. Готовим горчичный соус. Лук-севок выкладываем в миску и заливаем водой. Чистим. Очищенный лук кладем в кастрюлю. Сладкие перцы моем и нарезаем квадратами. Добавляем к луку.
6. Добавим сахар, соль и немного воды. Выжимаем через сито лимонный сок. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем горчицу.
7. Разрезаем и моем канцелярский файл. Кладем на разделочную доску. Достаем мясо из морозильной камеры. Разворачиваем. Кастрюлю с горчичным соусом снимаем с огня, соус выливаем в чашку и остужаем.
8. Нарезаем мясо поперек ломтиками. Каждый ломтик кладем в разрезанный канцелярский файл и отбиваем. Затем выкладываем на блюдо, оставляя место в центре. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и ставим в холодильник.
9. Готовим салат. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем фрагментами дольки. Складываем в одну емкость. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.
10. Салатные листья моем и обсушиваем с помощью салфеток. Разогреваем сковороду. Отрезаем пару ломтиков чиабатты. Срезаем корочки, разрываем руками и выкладываем на разогретую сковороду.
11. Перемешаем сладкий перец и помидор. Посолим и добавим сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Салатные листья нарвем и добавим в миску. Перемешаем.
12. Достаем блюдо с карпаччо из холодильника. Снимем пищевую пленку. Посередине выкладываем горячий хлеб. Пропитаем хлеб оливковым маслом, посолим и поперчим.
13. Сверху выкладываем салат из помидоров, сладкого перца и салатных листьев. Верхушку салата украшаем соломкой из моркови. Из горчичного соуса достаем луковицы и выкладываем на блюдо.
14. Сбрызнем мясо оливковым маслом. В качестве украшения используем полоски сыра пармезан. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Карпаччо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, рецептик замечательный
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
карпаччо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сыра сулугуни retseptyreceptov.ru/zakuski/syr-suluguni, тоже очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт карпачча, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Выглядит очень аппетитно
Приготовила мужу карпаччо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас пойду готовить)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Кстати, когда я первый раз попробовала карпаччо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]