Фаршированные болгарские перцы с томатным соусом

Рецепт фаршированных болгарских перцев с томатным соусом

Фотография готового блюда фаршированных болгарских перцев с томатным соусом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В нашей семье очень любят фаршированные перцы. Готовлю я их часто, начиняя разным фаршем. Сегодня - с куриным фаршем и рисом. Я решила убить сразу двух зайцев - приготовить вкусный ужин и принять участие в конкурсе Попробуйте приготовить рецепт перцев фаршированных мясом с шампиньонами в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированные болгарские перцы с томатным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 100 г
  • морковь - 1
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Овощи помыть и просушить. Куриную грудку освободить от кожицы и костей.

  2. С перцев срезать шапочки и удалить семена.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
  3. Лук мелко порубить.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
  4. Сделать фарш, добавить лук. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть в горячей воде (5-6 раз) и добавить к мясу. Я рис предварительно не отвариваю.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
  5. Наполнить подготовленные перцы фаршем.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
  6. Уложить в кастрюлю или казанок. Я решила сэкономить время и приготовить в мультиварке. Залить водой и варить 30 минут.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
  7. Вынуть перцы из мультиварки, переложить в жароупорное блюдо и на 10-15 минут отправить в раскаленную духовку.

  8. Для соуса обжарить на оливковом масле мелкорубленный лук, чеснок и морковь, натертую на мелкой терке. В самом конце добавить помидоры конкасе и протушить все под закрытой крышкой, добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить рубленый базилик.

    фаршированные болгарские перцы с томатным соусом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, фаршированные овощами и анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erednido1974
erednido1974

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированных болгарских перцев с томатным соусом

zalyzin_92
zalyzin_92

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dubs_97
dubs_97

Приготовила мужу фаршированные болгарские перцы с томатным соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

serafima
serafima

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nuledin
nuledin

Anidranti, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

edsed
edsed

Я делала фаршированные болгарские перцы с томатным соусом по рецепту anidranti, мне понравилось.
Даже брату, который фаршированные болгарские перцы с томатным соусом не любит,понравилось!

inka93
inka93

Сегодня приготовила впервые помидоры фаршированные консервированным лососем. Низкий поклон автору рецепта.

yesad2005
yesad2005

Сегодня первый раз готовила фаршированные болгарские перцы с томатным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

salla1996
salla1996

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты