Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В нашей семье очень любят фаршированные перцы. Готовлю я их часто, начиняя разным фаршем. Сегодня - с куриным фаршем и рисом. Я решила убить сразу двух зайцев - приготовить вкусный ужин и принять участие в конкурсе Попробуйте приготовить рецепт перцев фаршированных мясом с шампиньонами в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощи помыть и просушить. Куриную грудку освободить от кожицы и костей.
С перцев срезать шапочки и удалить семена.
Лук мелко порубить.
Сделать фарш, добавить лук. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть в горячей воде (5-6 раз) и добавить к мясу. Я рис предварительно не отвариваю.
Наполнить подготовленные перцы фаршем.
Уложить в кастрюлю или казанок. Я решила сэкономить время и приготовить в мультиварке. Залить водой и варить 30 минут.
Вынуть перцы из мультиварки, переложить в жароупорное блюдо и на 10-15 минут отправить в раскаленную духовку.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелкорубленный лук, чеснок и морковь, натертую на мелкой терке. В самом конце добавить помидоры конкасе и протушить все под закрытой крышкой, добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить рубленый базилик.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, фаршированные овощами и анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуски
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированных болгарских перцев с томатным соусом
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила мужу фаршированные болгарские перцы с томатным соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Anidranti, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я делала фаршированные болгарские перцы с томатным соусом по рецепту anidranti, мне понравилось.
Даже брату, который фаршированные болгарские перцы с томатным соусом не любит,понравилось!
Сегодня приготовила впервые помидоры фаршированные консервированным лососем. Низкий поклон автору рецепта.
Сегодня первый раз готовила фаршированные болгарские перцы с томатным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!