Очень красивое и быстрое блюдо для завтрака. Все начинки можно приготовить с вечера. Да и утром за те 15 минут, что печется омлет, можно многое сделать! Попробуйте приготовить рецепт омлетных трубочек со шпинатом и хлопьями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для омлетиков растереть размягченное сливочное масло с солью, добавить по одному яйца, хорошенько взбивая их, потом влить молоко, добавить муку и еще раз все перемешать. Разлить тесто по формочкам на 2/3.
Печь при 180 градусах минут 15. Готовые омлетики сильно поднимутся. Подождать, пока они через пару минут опадут и сформируются "гнездышки".
Готовые гнездышки наполнить любой начинкой. У меня одна сладкая с крем-сыром, политым апельсиновым джемом.
А другая с рыбным салатиком. Приятного аппетита!
Из остатков теста можно испечь блинчики и тоже чем-нибудь их наполнить. Но и просто так они вкусные!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с сыром, курицей и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ну, это было превосходно!
омлетные гнездышки-ассорти вместе с пальцами едва не съела)
Увидев рецепт омлетных гнездышек-ассорти и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, очень понравилось оформление омлетных гнездышек-ассорти!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!