Рагу из ассорти куриных потрошков

Рецепт рагу из ассорти куриных потрошков

Фотография готового блюда рагу из ассорти куриных потрошков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

В этом вкусном, милом и "уютном" домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков - сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.

Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из ассорти куриных потрошков

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриная печень 400 г
  • куриные желудки 400 г
  • куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном состоянии, вес нетто) 400 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • куриный бульон или вода 400 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • сливки 20% 150 мл

Шаги приготовления

  1. Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  2. рагу из ассорти куриных потрошков
  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.

  4. рагу из ассорти куриных потрошков
  5. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.

  6. Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

  7. рагу из ассорти куриных потрошков
  8. Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.

  9. Подаем, посыпав зеленью.

    рагу из ассорти куриных потрошков
  10. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ungat1979
ungat1979

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

vasnetsova_94
vasnetsova_94

Antonina91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

saldupa
saldupa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nontishiu1973
nontishiu1973

Спасибочки
как раз собралась делать рагу из ассорти куриных потрошков

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

maiya
maiya

Спасибо за информацию!

ronyood
ronyood

Вот вам хорошая идейка - рагу в аэрогриле, спасибо автору!

Похожие рецепты