Японский омлет

Рецепт японского омлета

Фотография готового блюда японского омлета

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1627 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов. Попробуйте приготовить рецепт омлета в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим японский омлет

Ингредиенты на две порции

  • 4 яйца (+ желток)
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли (неполная)

Шаги приготовления

  1. Четыре яйца и один желток соединить в миске, взбить венчиком или вилкой до однородного цвета. Полученную смесь для японского омлета обязательно процедит через сито. Добавить к процеженной яичной смеси соль, сахар, белое сухое вино, соевый соу и снова взбить венчиком.

  2. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом влить треть всего яичного теста и равномерно распределить его по всему дну.

  3. Жарить японский омлет примерно 2 минуты на среднем огне до готовности. Затем, не переворачивая, свернуть омлет в плотный рулет и переложить его на блюдо.

  4. Затем влить на сковороду с разогретым маслом половину от оставшегося теста и также равномерно распределить его по сковороде. Когда второй японский омлет дойдет до готовности, положить на край сковороды готовый рулет и свернуть второй омлет вместе с первым в рулет.

  5. Убрать двойной рулет на блюдо, на сковороду с разогретым маслом влить оставшееся тесто и прожарить третий японский омлет. Положит на край омлета рулет из двух первых омлетов и свернуть все в плотный рулет.

  6. Обжарить рулет из омлетов с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо. Подавать японский омлет горячим, особенно вкусно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Можно использовать японский омлет для роллов. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ingarou
ingarou

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

adlulan
adlulan

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

karolina92
karolina92

Сегодня буду готовить!

inna
inna

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

estesus
estesus

Алеся, спасибо за рецепт японского омлета! Обязательно приготовлю :)

ithugac1981
ithugac1981

Спасибо!
Все здорово получилось!

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Сегодня делала омлет по-гречески retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/omlet-po-grecheski - замечательный рецепт.

yinca1985
yinca1985

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алеся!!!

atiowatim1971
atiowatim1971

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

rita
rita

Алеся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского омлета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Тома Кучер
Тома Кучер

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Первый раз сделала сама японский омлет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lailluno1992
lailluno1992

Да да вкусняха)

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Похожие рецепты