Паштет куриный с черникой

Рецепт паштета куриного с черникой

Фотография готового блюда паштета куриного с черникой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Продолжаю серию блюд с интересным, необычным сочетанием Сейчас пора ягод, большого количества ягод и разных. Обожаю лето!! Какие-то ягоды растут в твоем собственном саду, какие-то можно найти в лесу, получив удовольствие от воздуха и природы, и в тоже время немного усталости от сбора ягод Сегодня выход черники, которая очень гармонично дополнила куриный паштет. Получилось блюдо питательное с тонким ароматом розмарина, алкоголя и пикантным слоем черничного соуса! Подойдет в качестве закуски к обеду, с тостом, крекером на завтрак или ужин. Куриное мясо можно брать любое, не только грудку. Из орехов вкусно впишутся также фисташки. Розмарин я брала сухой, можно использовать свежий. Используем летние дары по максимуму!! Попробуйте приготовить рецепт куриного печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет куриный с черникой

Ингредиенты на восемь порций

  • черника - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • черника - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 30 г
  • сливочное масло - 40 г
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 65 г
  • арахис - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • куриное филе - 600 г

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  2. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

    паштет куриный с черникой
  3. В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

    паштет куриный с черникой
  4. Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

    паштет куриный с черникой
  5. Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

    паштет куриный с черникой
  6. Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

    паштет куриный с черникой
  7. Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

    паштет куриный с черникой
  8. Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала обвяливаем. Остужаем.

    паштет куриный с черникой
  9. Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

    паштет куриный с черникой
  10. Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

    паштет куриный с черникой
  11. Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

    паштет куриный с черникой
  12. Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

    паштет куриный с черникой
  13. Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

    паштет куриный с черникой
  14. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  15. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  16. Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

    паштет куриный с черникой
  17. Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

    паштет куриный с черникой
  18. Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

    паштет куриный с черникой
  19. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    паштет куриный с черникой
  20. Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

    паштет куриный с черникой
  21. Утром уже можно дегустировать!

    паштет куриный с черникой
  22. Приятного аппетита!

    паштет куриный с черникой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шпротный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Руслякова Вера
Руслякова Вера

Вкусно

gavrish_73
gavrish_73

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tambetl
tambetl

Asofaly1971, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Леся Хартон
Леся Хартон

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nooki
nooki

Делала паштет куриный с черникой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Asofaly1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ingarou
ingarou

А на приготовление паштета куриного с черникой меня вдохновил рецепт паштета из куропатки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Похожие рецепты