Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом. Попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштеты
Паштеты
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт паштета из мидий!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Необыкновенный рецепт паштета из мидий!!!
Ухтышка какой рецепт паштета из мидий!!!!!!!
слюни текут рекой
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из мидий.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это просто очень вкусно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из мидий строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Маша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно и всегда к столу
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель паштета из мидий.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из мидий!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Маша, паштет из мидий делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вы там знаете толк в еде :)
Маша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из мидий!!!
Буду делать 3-й раз!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из мидий готовили 5 получила т.к. всё знала)))