Утиный паштет

Рецепт утиного паштета

Фотография готового блюда утиного паштета

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим утиный паштет

Ингредиенты на одна порция

  • Печень утиная 600 г
  • Мясо утки без кожи, 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Поваренная соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

  2. Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    утиный паштет
  3. До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    утиный паштет
  4. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    утиный паштет
  5. Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    утиный паштет
  6. Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    утиный паштет
  7. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    утиный паштет
  8. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    утиный паштет
  9. Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    утиный паштет
  10. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    утиный паштет
  11. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!

    утиный паштет

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anutot2004
anutot2004

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

and032
and032

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

milyisal
milyisal

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от утиного паштета!
10++++++
Это моя оценка.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо дорогуша чувствую рецепт утиного паштета станет любимкой
хочу хочу

Инна Красюк
Инна Красюк

Прекрасный рецепт утиный паштет!
Лучше делать утиный паштет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Кто-нибудь готовил паштет из цукини по этому рецепту? понравилось?

paittise
paittise

ОЛЯ, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается утиный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!

aticlimi1979
aticlimi1979

ОЛЯ, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

emiso
emiso

ОЛЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olga77
olga77

ОЛЯ, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты