Рулет творожный

Рецепт рулета творожного

Фотография готового блюда рулета творожного

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока. В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый. Попробуйте приготовить рецепт рулета с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет творожный

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сметана - 150 г

Шаги приготовления

  1. Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.

  2. Все тщательно перемешать.

    рулет творожный
  3. Яичные белки взбить со второй половиной сахара.

    рулет творожный
  4. Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.

    рулет творожный
  5. Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.

    рулет творожный
  6. Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.

    рулет творожный
  7. Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнет "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.

    рулет творожный
  8. Аккуратно (!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.

    рулет творожный
  9. Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.

    рулет творожный
  10. Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.

    рулет творожный
  11. Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    рулет творожный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
iteast
iteast

Очень круто получилось!

viktoriya82
viktoriya82

Девочки, рулет объедение.
Супер.
Галка большое спасибо!!!

tirsetr
tirsetr

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ева Погребная
Ева Погребная

Чудесный рецепт рулета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

feetlu
feetlu

Девочки, увлеклась рулетом. Готовлю каждые выходные.

irishka_89
irishka_89

Галка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рулетика.
Получилась вкуснятина!

Афонина Арина
Афонина Арина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Вика Неверова
Вика Неверова

Спасибо за рецепт рулетика, он мне пригодился.

ustonoren
ustonoren

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты