Мраморный рулет из курицы

Рецепт мраморного рулета из курицы

Фотография готового блюда мраморного рулета из курицы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Красивое блюдо из куриного филе в желе для застолья

Такой рулет легко приготовить, но нужно достаточно времени для охлаждения. Рулет плотный, его очень удобно нарезать. Блюдо вкусное, отличная холодная закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт рулета из курицы с базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мраморный рулет из курицы

Ингредиенты на семь порций

  • Куриные грудки - 600 г
  • Желатин - 25 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Базилик - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

  2. Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

    мраморный рулет из курицы
  3. Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

    мраморный рулет из курицы
  4. В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

    мраморный рулет из курицы
  5. Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

    мраморный рулет из курицы
  6. Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

    мраморный рулет из курицы
  7. Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

    мраморный рулет из курицы
  8. Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

    мраморный рулет из курицы
  9. Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

    мраморный рулет из курицы
  10. Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

    мраморный рулет из курицы
  11. Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

    мраморный рулет из курицы
  12. В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

    мраморный рулет из курицы
  13. Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

    мраморный рулет из курицы
  14. Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.

    мраморный рулет из курицы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мраморный бисквитный рулет с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etioloor
etioloor

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rorow
rorow

Удобная у вас инструкция по приготовлению рулетика получилась

luiza
luiza

Пасибо тебе Татьяна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tanechka77
tanechka77

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рулетик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Петрий Маня
Петрий Маня

А вот ссылочка на рецепт retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet-mramorny.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Приготовила куриный рулетик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Похожие рецепты