Рулет из рубца говяжьего

Рецепт рулета из рубца говяжьего

Фотография готового блюда рулета из рубца говяжьего

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным!

Рулет из рубца говяжьего - это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Рулет отлично смотрится в дуете с другими мясными нарезками. Для приготовления понадобятся говяжьи субпродукты, а также небольшой набор овощей и специй. Варить рулет следует на небольшом огне не допуская чрезмерно бурного кипения. Попробуйте приготовить рецепт рулета из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет из рубца говяжьего

Ингредиенты на шесть порций

  • Рубец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сердце говяжье - 50 г
  • Почки говяжьи - 50 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 15 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Почки помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 3-4 часа. В течение указанного времени необходимо пару раз поменять воду. Ту в которой почки вымачиваются сливаем, заливаем чистой.

  2. 2. Затем помещаем почки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Слегка подмороженный субпродукт легче нарезается.

  3. 3. Сердце тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем почки и сердце тонкими пластинками.

  4. 4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс по желанию.

  5. 5. Душистый перец помещаем в ступку, растираем пестиком. Измельченный перец соединяем с фундучной мукой и мускатным орехом.

  6. 6. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей его поверхности пряную смесь с чесноком и мукой.

  7. 7. Поверх смеси размещаем кусочки сердца и почек. При этом оставляем между кусочками небольшие просветы, примерно 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для того чтобы слои рулета склеились во время варки.

  8. 8. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать это поплотнее. Укрепляем рулет, перевязав его кулинарной нитью. Просто наматываем нитку вокруг рулета с частотой примерно один сантиметр.

  9. 9. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Во время варки не забываем снимать пенку.

  10. 10. Когда вода закипит, добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов.

  11. 11. Лук очищаем от шелухи. Морковь чистим. По истечение указанного времени добавляем в бульон морковь и лук, а также специи: перец горошком и лавровый лист. Измельчать овощи не нужно, их добавляют целиком. Варим еще один час.

  12. 12. Даем рулету полностью остыть не извлекая его из бульона. Затем извлекаем рулет и освобождаем его от нитки. Перед подачей нарезаем его тонкими пластинками.

  13. Подавать можно с хреном или с любым другим острым соусом по вкусу.

  14. Кушайте на здоровье!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет картофельный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

necimbo
necimbo

А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Edsutior1989, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zoya
zoya

Рулетик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулетик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты