Рулет красный бархат

Рецепт рулета красного бархат

Фотография готового блюда рулета красного бархат

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством. Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным! Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить. Приятного аппетита и вкусных праздников! Попробуйте приготовить рецепт сырного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет красный бархат

Ингредиенты на десять порций

  • какао-порошок - 25 г
  • малина - по вкусу
  • творожный сыр - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливки 33-35% - 120 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • кефир - 2 ½ ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 300 г
  • сахар - 125 г
  • пшеничная мука - 155 г

Шаги приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.

  2. В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.

    рулет красный бархат
  3. В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст.л.

    рулет красный бархат
  4. К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.

    рулет красный бархат
  5. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

    рулет красный бархат
  6. Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.

    рулет красный бархат
  7. Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.

    рулет красный бархат
  8. Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.

    рулет красный бархат
  9. Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.

    рулет красный бархат
  10. Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

    рулет красный бархат

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет два шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingat
ingat

Спасибо за рецепт рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kuprish_89
kuprish_89

Ade70, большое спасибо!

churkina_80
churkina_80

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lestovkina_86
lestovkina_86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулетик к домашнему празднику.

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рулетик, до этого просто готовила рулетик.

disullo
disullo

Я уже сделала рулет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты