В одном итальянском ресторане нашего города подают похожий десерт. Только увидев его, даже еще не попробовав, я очень захотела научиться его готовить. Настолько он был красив и аппетитен на вид. Когда я его попробовала, то поняла, что точно не усну, пока не найду рецепт. Похожий рецепт я нашла в интернете. затем, путем экспериментов, я подобрала идеальное для себя сочетание ингредиентов. Выкладыаваю этот рецепт на ваш суд. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.
Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.
Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.
Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....
... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...
Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...
Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...
... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...
...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...
... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...
Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...
... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет по этому рецепту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Яхууу)))наконец то закончила рулет!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкусна
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо за рецепт рулета.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рулете. Посмотрите еще retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-syra, надеюсь, что рецепт не разочарует.