Рулетики по-императорски со свининой

Рецепт рулетиков по-императорски со свининой

Фотография готового блюда рулетиков по-императорски со свининой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эти жареные рулетики из рисовой муки начинены ростками сои, китайскими грибами и свининой. Блюдо подают с пикантным рыбным соусом. Вариант: Сушеные китайские черные грибы можно заменить свежими шиитаке или устричными грибами. Совет по сервировке: Рулеты можно подавать с листьями зеленого салата и свежей перечной мяты. Сначала их нужно обернуть листами, а затем полить соусом. Попробуйте приготовить рецепт слоеных рулетиков в заливке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулетики по-императорски со свининой

Ингредиенты на четыре порции

  • уксус - ½ ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • имбирь - ½ ч.л.
  • грибы - 4 шт.
  • кукурузная мука - ½ ч.л.
  • масло растительное - ½ ч.л.
  • соевые ростки - 100 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рисовая бумага - 16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для соуса: Смешать уксус, воду, рыбный соус, сахар и имбирь в маленькой миске и оставить эту массу на 30 минут. Перед самой подачей на стол добавить соус чили.

  2. Грибы вымочить в теплой воде в теч. 15 минут и обсушить. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Обвалять свинину в кукурузной муке.

  3. Разогреть на сковороде 1/2 ч. ложки растительного масла. Свинину, соевые ростки и соевый соус потушить около 2-х минут, снять с огня и дать остыть. Смесь должна быть почти сухой. Добавить по вкусу соль, перец и соус чили.

  4. Листики из рисовой муки равномерно сбрызнуть водой и положить на чистую рабочую поверхность. Посреди каждого листа положить немного охлажденной начинки, листок свернуть и склеить уголки и края взбитым яйцом.

  5. В сковороде вок разогреть 100 г растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета (начинать обжаривать с той стороны, на которой шов). Затем положить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.

  6. Подавать с заранее подогретым соусом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yoreritor1999
yoreritor1999

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

polli75
polli75

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Деликатеска.ру, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

derzhavets_99
derzhavets_99

Очень красивая и оригинальная подача рулетиков из свинины.
Рецепт супер, спасибо!

sasena
sasena

Деликатеска.ру, классный рецепт рулетиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zoya73
zoya73

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ildun1984
ildun1984

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-telyatiny. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Похожие рецепты