Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за Вашим столом! Если Вы уже готовили обожаемый мною морковный рулет по рецепту Камелены, то на раз-два справитесь и с этим рецептом! Попробуйте приготовить рецепт рулета из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.
Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.
Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.
Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.
Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.
К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.
Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.
Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.
Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.
Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!
Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила рулетик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, itoung!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
У меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itoung, спасибо за рецептик рулетик!!!
Пробовала приготовить http://retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/rulet-s-martsipanom, подскажите что-нибудь попроще...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я приготовила рулет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рулет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня первый раз готовила рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Первый раз сделала сама рулет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мама сделала рулет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я сделаю на Новый год!
Только что доела рулет!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Itoung, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!