Конфета-торт

Рецепт конфеты-торта

Фотография готового блюда конфеты-торта

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конфету-торт

Ингредиенты на тридцать порций

  • Яичный белок 7,3 г
  • Сахар 228 г
  • Мед 95 г
  • Глюкоза порошок 62 г
  • Вода 25 мл
  • Жареный фундук 100 г
  • Ежевичное пюре 120 г
  • Желтый пектин 3 г
  • Кислота лимонная 2,5 г
  • Марципан 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Какао-бобы по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.

  2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.

  3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.

  4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ongeralin
ongeralin

Галя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала конфету-торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит конфету-торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от конфету-торт.
СПАСИБОЧКИ!

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Некоторое время назад готовила конфету-торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Конфета-торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

otrade1984
otrade1984

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anka82
anka82

Галя, спасибо за рецепт конфеты-торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты