Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Галя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала конфету-торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит конфету-торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от конфету-торт.
СПАСИБОЧКИ!
Некоторое время назад готовила конфету-торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Конфета-торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Галя, спасибо за рецепт конфеты-торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!