Кростата с кремом из манной крупы

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы

Фотография готового блюда кростаты с кремом из манной крупы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Попробуйте приготовить рецепт корзиночек с кремом из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кростату с кремом из манной крупы

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя
  • 3 ст.л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Шаги приготовления

  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

    кростата с кремом из манной крупы
  3. В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

    кростата с кремом из манной крупы
  4. Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

    кростата с кремом из манной крупы
  5. Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

    кростата с кремом из манной крупы
  6. В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

    кростата с кремом из манной крупы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала масленичных пышек с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erantis
erantis

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yinca1982
yinca1982

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

idromed
idromed

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

litvinenko_73
litvinenko_73

Nondis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кростату с кремом из манной крупы по этому простому рецептику.

nisofise1972
nisofise1972

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Попробовала приготовить кростату с кремом из манной крупы.
Супер!!!
Спасибо nondis!
Вы профи!

edrussenk
edrussenk

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptyreceptov.ru/deserty/krem/banany-s-kremom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Утробина Зина
Утробина Зина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zverenkakr
zverenkakr

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

gurenko_82
gurenko_82

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ancalu
ancalu

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кростату с кремом из манной крупы.
Раньше думала, что кростату с кремом из манной крупы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

atind
atind

УУУХХХ вот это кростата с кремом из манной крупы.
Супперрр…спасибо…

onena
onena

Я недавно как раз делала кростату с кремом из манной крупы.

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Сегодня приготовила кростату с кремом из манной крупы,очень вкусно!
nondis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ildun1984
ildun1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tengorith
tengorith

Nondis, это просто волшебный рецепт кростаты с кремом из манной крупы!
спасибо!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Хороший рецептик! :)

Хороший Зина
Хороший Зина

Какой интересный рецепт кростаты с кремом из манной крупы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Похожие рецепты