Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Попробуйте приготовить рецепт корзиночек с кремом из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.
В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала масленичных пышек с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Nondis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кростату с кремом из манной крупы по этому простому рецептику.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Попробовала приготовить кростату с кремом из манной крупы.
Супер!!!
Спасибо nondis!
Вы профи!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptyreceptov.ru/deserty/krem/banany-s-kremom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кростату с кремом из манной крупы.
Раньше думала, что кростату с кремом из манной крупы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
УУУХХХ вот это кростата с кремом из манной крупы.
Супперрр…спасибо…
Я недавно как раз делала кростату с кремом из манной крупы.
Сегодня приготовила кростату с кремом из манной крупы,очень вкусно!
nondis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Nondis, это просто волшебный рецепт кростаты с кремом из манной крупы!
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Какой интересный рецепт кростаты с кремом из манной крупы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!