Бриоши с заварным кремом патисьер

Рецепт бриошей с заварным кремом патисьер

Фотография готового блюда бриошей с заварным кремом патисьер

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку. Попробуйте приготовить рецепт корзиночек с кремом из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бриоши с заварным кремом патисьер

Ингредиенты на три порции

для крема:

  • молоко 250 г
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • ваниль

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

  2. Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.

  3. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.

  4. Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала масленичных пышек с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тамирова Надя
Тамирова Надя

Sergachyova_74, это просто волшебный рецепт бриошей с заварным кремом патисьер!
спасибо!

enelyea
enelyea

Sergachyova_74, отличный рецепт бриошей с заварным кремом патисьер, все ингредиенты любимые.

Турункина Лера
Турункина Лера

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

galka85
galka85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

erantis
erantis

Рецепт бриошей с заварным кремом патисьер очень вкусный. Так же часто готовлю бананы с кремом.

tirorillu
tirorillu

Спасибо за рецепт
очень люблю бриоши с заварным кремом патисьер

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ofyer
ofyer

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yakimenko_70
yakimenko_70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бриошей с заварным кремом патисьер очень аппетитно выглядит!!!

dimarova_79
dimarova_79

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

raya
raya

Бриоши с заварным кремом патисьер прелесть, спасибо за рецепт

ostrenkova_88
ostrenkova_88

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tonispise2005
tonispise2005

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Похожие рецепты