Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку. Попробуйте приготовить рецепт корзиночек с кремом из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала масленичных пышек с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sergachyova_74, это просто волшебный рецепт бриошей с заварным кремом патисьер!
спасибо!
Sergachyova_74, отличный рецепт бриошей с заварным кремом патисьер, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецепт бриошей с заварным кремом патисьер очень вкусный. Так же часто готовлю бананы с кремом.
Спасибо за рецепт
очень люблю бриоши с заварным кремом патисьер
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бриошей с заварным кремом патисьер очень аппетитно выглядит!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Бриоши с заварным кремом патисьер прелесть, спасибо за рецепт
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!