Попробуйте приготовить рецепт масленичных пышек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).
Смешать коричневый сахар с корицей.
Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.
Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.
Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.
Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки с кремом в ромовой глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
булочки с корицей и сливочным кремом СУПЕР!!!
Для булочек с корицей и сливочным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки с корицей и сливочным кремом.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ну вообще я не люблю булочки с корицей и сливочным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня приготовила впервые бананы с кремом. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с корицей и сливочным кремом
Готовила булочки с корицей и сливочным кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.