Булочки с кремом патисьер

Рецепт булочек с кремом патисьер

Фотография готового блюда булочек с кремом патисьер

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. Попробуйте приготовить рецепт трубочек с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки с кремом патисьер

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко теплое — 200 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Крем "Патисьер" — По вкусу (Молоко - 300 мл, желток яичный - 2 шт., крахмал - 50 гр., сахар - 100 гр., ванилин (по вкусу).)

Шаги приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

  2. Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

    булочки с кремом патисьер
  3. Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

    булочки с кремом патисьер
  4. Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

    булочки с кремом патисьер
  5. Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

    булочки с кремом патисьер
  6. Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

    булочки с кремом патисьер
  7. Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

    булочки с кремом патисьер
  8. Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч. л. крема.

    булочки с кремом патисьер
  9. Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

    булочки с кремом патисьер
  10. Заворачиваем нижний край на верх булочки.

    булочки с кремом патисьер
  11. Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

    булочки с кремом патисьер
  12. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    булочки с кремом патисьер

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей:) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки с кремом в ромовой глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зоя Глебова
Зоя Глебова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

souteatru
souteatru

Как это должно быть вкусно!!!!

Синенко Таня
Синенко Таня

Вы там знаете толк в еде :)

Вита Холявко
Вита Холявко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dubs_97
dubs_97

Спасибо, anseser, очень вкусно!

chicherina_83
chicherina_83

Не умею готовить в принципе вообще, а булочки с кремом патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки с кремом патисьер съели за один присест!

Похожие рецепты