Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. Попробуйте приготовить рецепт трубочек с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч. л. крема.
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей:) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки с кремом в ромовой глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, anseser, очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а булочки с кремом патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки с кремом патисьер съели за один присест!