Венецианские кремовые булочки

Рецепт венецианских кремовых булочек

Фотография готового блюда венецианских кремовых булочек

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт заварных булочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим венецианские кремовые булочки

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко — 1 л
  • мука — 180 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • сахар — 200 г
  • яичный желток — 160 г
  • лимонная цедра — 1 Щепотка
  • панировочные сухари — 150 г (ингредиенты для панировки:)
  • яичный белок — 150 г

Шаги приготовления

  1. Смешайте яичные желтки и сахар.

  2. Влить 100 миллилитров молока и тем временем, нагреть оставшееся в кастрюльке.

    венецианские кремовые булочки
  3. Добавить крахмал и муку, хорошо перемешать.

    венецианские кремовые булочки
  4. Залить горячее молоко и добавить лимонную цедру.

    венецианские кремовые булочки
  5. Равномерно распределить тесто по противню или форме для выпечки. Накрыть пленкой.

    венецианские кремовые булочки
  6. Когда крем-тесто остынет, нарезать на толстые прямоугольники.

    венецианские кремовые булочки
  7. Снять пленку и обвалять кусочки теста в панировке. Обжаривать в кипящем масле.

    венецианские кремовые булочки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки с корицей и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
woutis
woutis

За рецепт спасибо

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

neriutes
neriutes

Татьяна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила венецианские кремовые булочки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Татьяна спасибо вам огромное!

Василина Грез
Василина Грез

Татьяна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
венецианские кремовые булочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kira
kira

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты