Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом

Фотография готового блюда двойных шоколадных меренг с молочным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт корзинок с творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 190 г
  • Яичный белок 150 г
  • Какао-порошок 25 столовых ложек
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сгущенное молоко 25 г
  • Ванильный стручок 1/4 шт.
  • Сухое молоко 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

  1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

  2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

  3. Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).

  4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

  5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

  6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

  7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

  9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

  10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyolya
lyolya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

gutramet1998
gutramet1998

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

polli
polli

Я сделаю на Новый год!

marta74
marta74

Я еще не делал двойные шоколадные меренги с молочным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дария Катрова
Дария Катрова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит двойные шоколадные меренги с молочным кремом.
Большое тебе спасибо, apice1980, за такие простые, но аппетитные блюда.

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

У девочек встречала похожие рецепты: http://retseptyreceptov.ru/deserty/krem/banany-s-kremom.

catedes
catedes

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Галла Ириша
Галла Ириша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты