Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженое в двух оттенках розового цвета, но оба варианта с нежным имбирным вкусовым оттенком. Сорбет - ярко-розовый, мороженое напротив - очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствие с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный. Неизменно только одно - оба варианта очень вкусные! Ароматный и нежный, сладкий и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Сезон малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины. Попробуйте приготовить рецепт домашнего мороженого сорбет в блендере. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое дав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили малиново-имбирный сорбет и мороженое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо за рецепт малинова-имбирного сорбет и мороженое.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!