Малиново-имбирный сорбет и мороженое

Рецепт малинова-имбирного сорбет и мороженое

Фотография готового блюда малинова-имбирного сорбет и мороженое

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженое в двух оттенках розового цвета, но оба варианта с нежным имбирным вкусовым оттенком. Сорбет - ярко-розовый, мороженое напротив - очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствие с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный. Неизменно только одно - оба варианта очень вкусные! Ароматный и нежный, сладкий и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Сезон малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины. Попробуйте приготовить рецепт домашнего мороженого сорбет в блендере. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим малиново-имбирный сорбет и мороженое

Ингредиенты на десять порций

  • малина - 1 кг
  • яичные белки - 2 шт.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • молоко сгущенное - 200 г

Шаги приготовления

  1. Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.

  2. Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.

  3. Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое
  4. Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое
  5. Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое дав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edesedint
edesedint

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили малиново-имбирный сорбет и мороженое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ongesi
ongesi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

dariya79
dariya79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alist
alist

Большое спасибо за рецепт малинова-имбирного сорбет и мороженое.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Похожие рецепты