Шоколадно-арахисовое мороженое

Рецепт шоколадна-арахисового мороженого

Фотография готового блюда шоколадна-арахисового мороженого

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это мороженое получается особенным.

Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кофейного мороженого с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадно-арахисовое мороженое

Ингредиенты на десять порций

  • сливки 500 мл
  • горькое какао 25 г
  • сахар 100 г (или по вкусу)
  • маленькая щепотка соли
  • масло арахисовое 130 г
  • арахисовые конфетки
  • масло арахисовое 90 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. *По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... *Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности.*Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

  2. Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

  3. Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

    шоколадно-арахисовое мороженое
  4. шоколадно-арахисовое мороженое

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое дав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yithui
yithui

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ithugac1981
ithugac1981

Вот это ДААААА!!!

ksyusha76
ksyusha76

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Буду к вам заходить чаще.

ulilen
ulilen

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Похожие рецепты