Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом

Фотография готового блюда легкого мусса с клюквенно-медовым соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок клюквенный — 20 мл
  • Сушеная клюква — 25 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Цедра апельсина — 10 г
  • Печенье "Мария" — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Желатин в пластинах — 5 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Красная смородина — 3 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Мед — 10 г
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Соус клюквенно-медовый — 15 г
  • Сливки 33-проц. — 10 мл
  • Мед — 10 г (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Клюква замороженная — 10 г (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 г
  • Мед — 5 мл
  • Корица молотая — 1 г

Шаги приготовления

  1. 1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

  2. 2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  3. 3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  4. 4. Перемешать и выложить массу на корж.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
  5. 5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
redis
redis

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

itimr
itimr

Это просто очень вкусно

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Ой, соскучилась что-то по легкому муссу с клюквенно-медовым соусом.
Приготовлю завтра)

couteast1977
couteast1977

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит легкий мусс с клюквенно-медовым соусом.

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Ade70, спасибо за новый вариант легкого мусса с клюквенно-медовым соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

ekimedin
ekimedin

Буду очень рада, если кому рецепт мусса из авокадо пригодится.

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Пошла пробовать…)))))

vita72
vita72

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anidranti
anidranti

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галка Микитко
Галка Микитко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Похожие рецепты