Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
4. Перемешать и выложить массу на корж.
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это просто очень вкусно
Ой, соскучилась что-то по легкому муссу с клюквенно-медовым соусом.
Приготовлю завтра)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит легкий мусс с клюквенно-медовым соусом.
Ade70, спасибо за новый вариант легкого мусса с клюквенно-медовым соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Буду очень рада, если кому рецепт мусса из авокадо пригодится.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!