Банс пасхальные булочки

Рецепт банса пасхальные булочки

Фотография готового блюда банса пасхальные булочки

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Рожок кондитерский

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим банс пасхальные булочки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 180 мл
  • Мука манитоба 500 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 25 г
  • Изюм 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

  1. Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.

  2. Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.

  3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.

  4. Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.

  5. Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30-40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лазарев Яна
Лазарев Яна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

angindi
angindi

Делаю банс пасхальные булочки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Svetlana87, я только смотрела рецепт, но уже хочу банс пасхальные булочки приготовить!

alina
alina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

entasto
entasto

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Думаю, что-то похожее - пасхальные гнезда.

entisto
entisto

Только что доела банс пасхальные булочки!!! очень вкусно!!!

dasha90
dasha90

Svetlana87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

feetlu
feetlu

Шикарный рецепт банса пасхальные булочки!
Приготовила мужу на день варенья!

valya92
valya92

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

silicheva_71
silicheva_71

Обязательно приготовлю на днях

andofasto
andofasto

Рецепты супер, спасибо огромное!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Спасибо тебе, svetlana87, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

toma
toma

Svetlana87, спасибо за рецепт банса пасхальные булочки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Вкуснятина, обожаю банс пасхальные булочки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana87 :)

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Сегодня первый раз готовила банс пасхальные булочки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты