Пасхальные гнезда

Рецепт пасхальных гнезд

Фотография готового блюда пасхальных гнезд

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Пасхальные гнезда приготовлены из дрожжевого теста для складывания пасхальных яиц. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальные гнезда

Ингредиенты на восемь порций

  • 10 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 стак. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо (для смазки)
  • мак или обсыпка.

Шаги приготовления

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

  3. Скатать из теста жгуты. Два жгута переплести и сформировать гнездо.

  4. Уложить гнезда на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут.

  5. Смазать слегка взбитым желтком и посыпать маком или обсыпкой. Выпекать "гнезда" в духовке при 180 градусах до готовности.

  6. В гнездо выложить пасхальные яйца.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные яйца с листочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arisha
arisha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхальных гнезд!

tonispise2005
tonispise2005

Вы там знаете толк в еде :)

Синенко Таня
Синенко Таня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

umucuples1985
umucuples1985

Сделала пасхальные гнезда, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vika74
vika74

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты