Пасхальные гнезда приготовлены из дрожжевого теста для складывания пасхальных яиц. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Скатать из теста жгуты. Два жгута переплести и сформировать гнездо.
Уложить гнезда на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут.
Смазать слегка взбитым желтком и посыпать маком или обсыпкой. Выпекать "гнезда" в духовке при 180 градусах до готовности.
В гнездо выложить пасхальные яйца.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные яйца с листочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхальных гнезд!
Вы там знаете толк в еде :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сделала пасхальные гнезда, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!