Пасхальные булочки

Рецепт пасхальных булочек

Фотография готового блюда пасхальных булочек

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки и воды. Горячие булочки смазывают теплым абрикосовым вареньем, чтобы блестели. Такие булочки необязательно украшать крестом, их можно готовить к чаю или кофе хоть круглый год! Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальные булочки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 310 мл теплого молока 43°C
  • 60 г сахара
  • 14 г сухих активных дрожжей (4 ч.л.)
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стак. изюма
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 60 мл воды
  • 2 ст.л. абрикосового варенья, слегка подогреть

Шаги приготовления

  1. Тесто: В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи, до растворения сахара. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи запенились.

  2. Просеять в большую миску муку, соль, специи. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть пальцами до получения рассыпчатой смеси.

  3. Добавить изюм, яйца и дрожжевую смесь, перемешать.

  4. Стол присыпать мукой, месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и податливым. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  5. Осадить тесто, помесить 1 минут, поделить на 12 частей.

  6. Положить шарики (булочки) на смазанный противень, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Прогреть духовку до 200 C.

  7. Для украшения: Перемешать тесто с водой до однородной консистенции. Переложить в пакет, отрезать кончик. Выдавить поверх булочек в виде двух тонких полосок, крест-накрест.

  8. Печь в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 C и печь еще 15 минут.

  9. Горячие булочки смазать теплым абрикосовым вареньем для блеска.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nikerova_91
nikerova_91

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

fomenkova_76
fomenkova_76

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

gedither1999
gedither1999

Мой любимый человек очень любит пасхальные булочки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ositriri1990
ositriri1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальные булочки, оценили.

vera
vera

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных булочек станет любимкой
хочу хочу

ogiri1976
ogiri1976

А что вы думаете о пасхальных гнездах?

Катарина Українка
Катарина Українка

Очень люблю пасхальные булочки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

adlea1992
adlea1992

Noutrinc!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Галка Микитко
Галка Микитко

У меня вроде получилось!
спасибо!

kuviko_71
kuviko_71

Мммм очень вкусно…
Мерси…

turenko_90
turenko_90

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anna
anna

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ostrenkova_98
ostrenkova_98

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tirorillu
tirorillu

Noutrinc, рецепт замечательный, спасибо!

evgeniya
evgeniya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасхальные булочки просто.
Спасибо за рецепт)))

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Очень, очень, очень вкусно!!!

lyuda98
lyuda98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lizaveta70
lizaveta70

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Похожие рецепты