Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил. Попробуйте приготовить рецепт кулича сдобного пасхального с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока) и куркуму (для красивого цвета)
Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180г
Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ. обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей:) По времени на все уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Изумительно вкусно…
Спасибо!!!
кулич пасхальный СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А как Вы готовите http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-iz-detstva? Поделитесь секретом.
Отлична идея!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромная благодарность вам,Татьяна…))))
Я тоже обожаю кулич пасхальный
но сама делала только один раз.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо! Люблю кулич пасхальный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник