Кулич пасхальный

Рецепт кулича пасхального

Фотография готового блюда кулича пасхального

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил. Попробуйте приготовить рецепт кулича сдобного пасхального с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кулич пасхальный

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 2 г
  • соль - 3 ст.л.
  • мука - 4 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 г
  • масло сливочное - 3 г
  • масло растительное - 4 г
  • сахар - 5 стак.
  • сахар ванильный - 6
  • орех мускатный - 7 шт.
  • изюм - 8 г
  • шафран - 10 ч.л.
  • мак - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.

  2. В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока) и куркуму (для красивого цвета)

  3. Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.

  4. Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.

  5. После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)

  6. Дать тесту еще раз хорошо подняться.

  7. Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.

  8. Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180г

  9. Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.

  10. Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ. обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.

  11. Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей:) По времени на все уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)

    кулич пасхальный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lestovkina_86
lestovkina_86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sokolova_78
sokolova_78

Изумительно вкусно…

raya
raya

Спасибо!!!
кулич пасхальный СУПЕР!!!

yasya76
yasya76

Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!

sto_81
sto_81

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zhenya
zhenya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

eniofl
eniofl

А как Вы готовите http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-iz-detstva? Поделитесь секретом.

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Отлична идея!

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

irookais
irookais

Огромная благодарность вам,Татьяна…))))

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Я тоже обожаю кулич пасхальный
но сама делала только один раз.

erond1979
erond1979

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Спасибо! Люблю кулич пасхальный!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ulilen
ulilen

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Похожие рецепты