По этому рецепту у вас получится самая нежная вареная пасха из творога. Такой сказочно вкусный десерт украсит ваш праздничный стол и не останется без внимания гостей. Попробуйте приготовить рецепт пасхи без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и залить сухофрукты алкоголем. Оставить их настаиваться на час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре.
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, сложить в миску. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке протертый творог и смешивать до однородной консистенции, пока не закончится весь творог.
Взбивая творожную массу миксером, добавить по ложке сметану, всыпать молотую куркуму, ванильный сахар и соль, взбивать еще 5 минут. Желтки соединить в отдельной емкости с сахаром и взбить миксером до образования светлой и пышной массы (2-3 минуты на высокой скорости).
Взбивая желтковый крем на высокой скорости, влить к нему тонкой струйкой охлажденные сливки. Взбивать сливочный крем до загустения на высокой скорости примерно 2-3 минуты. Подмешать сливочный крем к творожной массе, хорошенько перемешать до однородности.
В большой кастрюле вскипятить воду и поставить в нее миску с творожной массой так, чтобы вода не поднималась выше 2/3 высоты миски. Варить творожную пасху на водяной бане, как можно чаще помешивая, в течение 20-25 минут. Снять миску с водяной бани, добавить сухофрукты с алкоголем и перемешать.
Формочку для пасхи или сито застелить марлей, выложить туда вареную творожную массу и разровнять, накрыть свободными краями марли. Положить на открытый верх творожной массы тарелку, поставить гнет 1,5 кг и закрепить над миской, куда будет стекать жидкость.
Отправить все в холодильник и оставить там на сутки. Вареная пасха будет лучше держать форму, а вкус будет насыщеннее, если дать настояться десерту 2 суток в холодильнике перед подачей к столу.
Вынуть форму с миской и гнетом из холодильника, убрать груз, тарелку, перевернуть пасху на блюдо и снять марлю. Украсить вареную пасху на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасху с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вареную пасху к домашнему празднику.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вареная пасха прелесть, спасибо за рецепт
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…