Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным! Попробуйте приготовить рецепт макового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить сахар.
Частями добавить половину просеянной муки.
Оставить тесто на 2 часа для подъема.
Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный Маковый готов.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кулич пасхальный маковый.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кулича пасхального макового очень аппетитно выглядит!!!
И как у тебя все получается???