Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим. Попробуйте приготовить рецепт кулича сдобного пасхального с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовить дрожжевую опару для тесто на пасхальный кулич. Молоко подогреть до теплой температуры (в идеале - 35С). Добавить сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тщательно размешать массу до однородности и оставить в тепле на полчаса.
Яйца на 15 минут вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Затем вбить их в миску и взбить до образования пышной светлой массы, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать.
Соединить дрожжевую опару с яичной массой, добавить соль и размешать. Постепенно просеять муку через сито и вымешивать тесто до однородности. Когда масса станет почти полностью однородной, влить в центр растопленное масло и перемешать.
Затем влить растительное масло и снова вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для пасхальны куличей должно подходить около 4 часов в тепле.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем. В чашу мультиварки слить 1 ч. л. растительного масла, тщательно смазать дно и стенки чаши.
В подошедшее тесто для кулича вмешать изюм, выложить его в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев или Мультиповар на 20-25С на 10 минут. Затем выключить мультиварку и оставить тесто подходить на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовить пасхальный кулич в мультиварке 100 минут в режиме Выпечка. Если у вас максимальное время 60 минут, после звукового сигнала, не открывая крышку, установить этот же режим еще на 40 минут.
После выпечки оставить кулич с изюмом в мультиварке еще на 10-15 минут. После этого переложить паску из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания. Переложить готовый кулич на блюдо, смазать глазурью и посыпать кондитерской посыкой.
Дать украшениям полностью застыть (в течение получаса). Затем можно нарезать паску порционными кусочками и подавать к столу. Хранить пасхальный кулич необходимо в кастрюле, застеленной полотенцем и накрытой крышкой. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Искала рецепт пасхального кулича в мультиварке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, очень понравилось оформление пасхального кулича в мультиварке!
Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный кулич в мультиварке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Может попробуешь как нибудь пасхального кулича из детства retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-iz-detstva?