Кулич пасхальный с изюмом

Рецепт кулича пасхального с изюмом

Фотография готового блюда кулича пасхального с изюмом

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить рецепт кулича сдобного пасхального с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кулич пасхальный с изюмом

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. 1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.

  2. 2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.

    кулич пасхальный с изюмом
  3. 3. Просейте оставшуюся муку, соедините ее с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.

    кулич пасхальный с изюмом
  4. 4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

    кулич пасхальный с изюмом
  5. 5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.

    кулич пасхальный с изюмом
  6. 6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).

    кулич пасхальный с изюмом
  7. 7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

    кулич пасхальный с изюмом
  8. 8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.

    кулич пасхальный с изюмом
  9. 9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.

    кулич пасхальный с изюмом
  10. 10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте ее нагреваться.

    кулич пасхальный с изюмом
  11. 11. Тесто подошло, а значит можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.

    кулич пасхальный с изюмом
  12. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.

    кулич пасхальный с изюмом
  13. 13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

    кулич пасхальный с изюмом

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rerith
rerith

Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича пасхального с изюмом

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Бесподобный рецепт кулича пасхального с изюмом!!!
Все получилось, спасибо, aldasin!!!

katya
katya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

vadruts1975
vadruts1975

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

atind
atind

Обалденно, вкусно! aldasin, вы кудесница!

ositriri1990
ositriri1990

Больше всего понравился рецепт пасхального кулича из детства. Объедение!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lestovkina_86
lestovkina_86

Брависсимо!

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Aldasin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Вера Крохина
Вера Крохина

Приготовила кулич пасхальный с изюмом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

marianna98
marianna98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Делаю кулич пасхальный с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

rerith
rerith

Мой самый любимый рецепт кулича пасхального с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lyudmila
lyudmila

Пасиба))
по рецепту делаю))

amedan
amedan

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич пасхальный с изюмом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

krechetova_75
krechetova_75

Очень давно приметила этот рецептик кулича пасхального с изюмом.
Получилось просто чудесно!
aldasin спасибо Вам большое за этот рецепт!

amazy
amazy

Я тоже заприметила кулич пасхальный с изюмом, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты