Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить рецепт кулича сдобного пасхального с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.
3. Просейте оставшуюся муку, соедините ее с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.
4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.
5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.
6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).
7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.
9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.
10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте ее нагреваться.
11. Тесто подошло, а значит можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.
12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.
13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича пасхального с изюмом
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Бесподобный рецепт кулича пасхального с изюмом!!!
Все получилось, спасибо, aldasin!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденно, вкусно! aldasin, вы кудесница!
Больше всего понравился рецепт пасхального кулича из детства. Объедение!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Брависсимо!
Aldasin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила кулич пасхальный с изюмом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делаю кулич пасхальный с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт кулича пасхального с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич пасхальный с изюмом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень давно приметила этот рецептик кулича пасхального с изюмом.
Получилось просто чудесно!
aldasin спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я тоже заприметила кулич пасхальный с изюмом, да пока еще руки не дошли.