Куличи нежные

Рецепт куличей нежных

Фотография готового блюда куличей нежных

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Рецептов куличей существует великое множество, у нас на сайте их тоже немало. Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное. Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверьми. Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества. Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт К сожалению, у меня мало пошаговых фото, но я отвечу на все вопросы, если они у вас возникнут. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куличи нежные

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 1 ½ кг
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • изюм - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить в сухом теплом месте.

  2. Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.

    куличи нежные
  3. Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.

    куличи нежные
  4. Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...

    куличи нежные
  5. Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции )

    куличи нежные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya95
zhenya95

Седунова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nyuta73
nyuta73

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

nyuta73
nyuta73

Так и хочется приготовить!

liza
liza

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

А мой муж любит готовить мини-куличи на топленом молоке. Думаю, куличи нежные тоже нужно попробовать.

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Спасибо за вкуснатищу!!!

acidcore
acidcore

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

4udayuda
4udayuda

Ой, Седунова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Худоярова Соня
Худоярова Соня

Седунова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Похожие рецепты