Готовимся к празднику Светлой Пасхи вместе!
Интересный рецепт и вкусный результат.
Очень вкусные и нежные куличи на желтках. Советую попробовать. Попробуйте приготовить рецепт куличей в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Ставим опару. Дрожжи активировать в теплом молоке.
В миску вылить активированные дрожжи, добавить просеянную муку (1.5 стакана) и тщательно перемещать. Миску пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз взбить до объединения.
4. Опару ввести в желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
5. Взбить белки в легкую пену и добавить в тесто. Ввести оставшуюся муку.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем вручную, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
6. Глубокую миску смазать оливковым маслом и положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.
7. Вяленую вишню замочить на 30 минут в теплой воде. Затем слейте воду, обсушите бумажными полотенцами.
8. Подготовленную вишню добавить в тесто, перемешать и опять поставить в теплое место для подъема (на 1 час).
9. Формы смазать маслом. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
10. Разогреть духовку до 180 С и выпекать - 30- 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вытащить куличи, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После вытащить из форм и остудить на решетке.
11. Глазурь.
В миску вылить белок и всыпать сахар, поставить на горячую водяную баню и взбивать на меленькой скорости миксером пока не загустеет и не нагреется. После снять миску с бани и увеличить скорость миксера, взбивать до жестких и блестящих пиков.
12. Покрыть глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
По совету коллеги приготовила этот куличи на желтках с вяленой вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила куличи на желтках с вяленой вишней по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мини-куличах на топленом молоке retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/mini-kulichi-na-toplenom-moloke. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое herendi!!!
Чудненький рецепт)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куличи на желтках с вяленой вишней. Вот я ему и приготовлю.