Куличи в банках

Рецепт куличей в банках

Фотография готового блюда куличей в банках

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.

Редакция «Со Вкусом» предлагает, возможно, самый интересный вариант приготовления куличей. Он устроит и тех, кто считает себя далеким от приготовления чего-либо из теста, и тех, кто уже многие годы практикуется в этом нелегком деле.

Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же, при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год! Попробуйте приготовить рецепт опят, маринованных в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куличи в банках

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 470 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 80 мл
  • Сахар 520 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Банан 4 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.

  2. Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.

  3. Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.

  4. Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.

  5. Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.

Банановые куличи намного вкуснее традиционных, а еще в них можно добавить сколько угодно цукатов. Если повязать баночки лентой, ваши куличи станут отличным подарком. Самое главное — выбрать прямые, а не зауженные банки. На худой конец можно использовать жестяные. Как вам такая идея? Поделитесь ею с друзьями, если она показалась вам интересной.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные арбузы в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lida
lida

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

liza84
liza84

Я тоже делала куличи в банках.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nyuta73
nyuta73

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Турункина Лера
Турункина Лера

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tirsetr
tirsetr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yinca1985
yinca1985

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Черанева Галя
Черанева Галя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованные арбузы в банках.

tomara75
tomara75

Ahuti, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

saruenoul
saruenoul

Рецепт просто бомба!!!!
куличи в банках готовить просто и не долго!

tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atenou
atenou

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куличей в банках

Похожие рецепты