Пасхальная корзинка

Рецепт пасхальной корзинки

Фотография готового блюда пасхальной корзинки

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт кулича-краффина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальную корзинку

Ингредиенты на две порции

  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • дрожжи (сухие) 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • конфеты
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи - большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю приготовить корзинку из дрожжевого теста, которая украсит праздничный стол. Сначала приготовить тесто. Из данного количества выходит 4 маленьких корзинки или 2 больших. Подогреть молоко (2-3 ложки оставить для смазывания выпечки), добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.

  2. Затем постепенно добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать.

    пасхальная корзинка
  3. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема и подождать, пока оно увеличится в объеме примерно в два раза.

    пасхальная корзинка
  4. Пока тесто подходит, подготовить рабочую поверхность, термостойкую миску, фольгу, нож для пиццы или обычный большой нож, зубочистки. Миску обернуть фольгой, как показано на фото.

    пасхальная корзинка
  5. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,5 см и нарезать ножом на одинаковые полосочки. Приступить к плетению корзинки от дна к краям. Взять 5-6 полосок (в зависимости от диаметра миски) и выложить по кругу, как указано на фото.

    пасхальная корзинка
  6. Тесто сверху приплюснуть с помощью другой миски с плоским дном. И начать горизонтальное плетение по кругу. Лишнее тесто обрезать по кругу. Корзинку смазать молоком, перенести на противень.

    пасхальная корзинка
  7. Из теста скатать жгутики и сплести косичку.

    пасхальная корзинка
  8. Края обрезать и соединить концы, чтоб получился круг. Косичку также смазать молоком. Перенести на противень и запечь вместе с корзинкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    пасхальная корзинка
  9. По истечении времени достать заготовки, дать остыть. Далее когда корзинка остынет, удалить фольгу и миску. При помощи зубочисток присоединить косу к краю корзинки.

    пасхальная корзинка
  10. По желанию можно взять пеструю ленту, продеть в плетение, завязать бантом.

    пасхальная корзинка
  11. Наполнить корзинку по желанию, например, крашеными яйцами или конфетами. Я выложила на дно корзинки полоски крепбумаги.

    пасхальная корзинка
  12. А сверху - конфеты. Декорировать можно пасхальными фигурками.

    пасхальная корзинка
  13. В итоге получается вот такая милая композиция. Детки останутся в восторге. Можно делать корзинку разных размеров и в зависимости от размера менять содержимое. На Пасху в нашем доме собирается большое количество детей, такая корзинка станет прекрасным презентом для каждого ребенка. С наступающим праздником!

    пасхальная корзинка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасху красную горка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororishan1997
ororishan1997

Обязательно сделаю пасхальную корзинку!!!

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Ух ты! Как красиво и просто!

antedari2004
antedari2004

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

timatear1988
timatear1988

Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alena71
alena71

Приготовила мужу пасхальную корзинку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Я еще не готовила пасху красную горка. Вкуснятина необычная.

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

edsed
edsed

Кира, спасибо за рецепт пасхальной корзинки! Обязательно приготовлю :)

malkovich_97
malkovich_97

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zoya85
zoya85

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

1antig
1antig

Спасибо за рецепт пасхальной корзинки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Кира, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

chicherina_83
chicherina_83

Очень люблю пасхальную корзинку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

goloschuk_85
goloschuk_85

Интересный рецепт, надо будет испробовать

katarina
katarina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты