Попробуйте приготовить рецепт кулича-краффина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи - большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю приготовить корзинку из дрожжевого теста, которая украсит праздничный стол. Сначала приготовить тесто. Из данного количества выходит 4 маленьких корзинки или 2 больших. Подогреть молоко (2-3 ложки оставить для смазывания выпечки), добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.
Затем постепенно добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать.
Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема и подождать, пока оно увеличится в объеме примерно в два раза.
Пока тесто подходит, подготовить рабочую поверхность, термостойкую миску, фольгу, нож для пиццы или обычный большой нож, зубочистки. Миску обернуть фольгой, как показано на фото.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,5 см и нарезать ножом на одинаковые полосочки. Приступить к плетению корзинки от дна к краям. Взять 5-6 полосок (в зависимости от диаметра миски) и выложить по кругу, как указано на фото.
Тесто сверху приплюснуть с помощью другой миски с плоским дном. И начать горизонтальное плетение по кругу. Лишнее тесто обрезать по кругу. Корзинку смазать молоком, перенести на противень.
Из теста скатать жгутики и сплести косичку.
Края обрезать и соединить концы, чтоб получился круг. Косичку также смазать молоком. Перенести на противень и запечь вместе с корзинкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.
По истечении времени достать заготовки, дать остыть. Далее когда корзинка остынет, удалить фольгу и миску. При помощи зубочисток присоединить косу к краю корзинки.
По желанию можно взять пеструю ленту, продеть в плетение, завязать бантом.
Наполнить корзинку по желанию, например, крашеными яйцами или конфетами. Я выложила на дно корзинки полоски крепбумаги.
А сверху - конфеты. Декорировать можно пасхальными фигурками.
В итоге получается вот такая милая композиция. Детки останутся в восторге. Можно делать корзинку разных размеров и в зависимости от размера менять содержимое. На Пасху в нашем доме собирается большое количество детей, такая корзинка станет прекрасным презентом для каждого ребенка. С наступающим праздником!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасху красную горка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю пасхальную корзинку!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Кира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила мужу пасхальную корзинку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я еще не готовила пасху красную горка. Вкуснятина необычная.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Кира, спасибо за рецепт пасхальной корзинки! Обязательно приготовлю :)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт пасхальной корзинки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Кира, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень люблю пасхальную корзинку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!