Пасха красная горка

Рецепт пасхи красной горка

Фотография готового блюда пасхи красной горка

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

День поминовения усопших или Красная горка - первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи. Попробуйте приготовить рецепт пасхи с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасху красную горка

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 1000 г
  • Дрожжи свежие — 70 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 600 мл
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Мускат молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.

  2. В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 г муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.

    пасха красная горка
  3. Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.

    пасха красная горка
  4. Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.

    пасха красная горка

Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала греческую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вера Терехина
Вера Терехина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Меркулова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

otrade1984
otrade1984

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху красную горка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Надежда Половко
Надежда Половко

Я еще не делал пасху красную горка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ongendi
ongendi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасху красную горка просто.
Спасибо за рецепт)))

Никерова Кира
Никерова Кира

Сегодня приготовила пасху красную горка,очень вкусно!
Меркулова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Похожие рецепты