Пасхальный чизкейк

Рецепт пасхального чизкейка

Фотография готового блюда пасхального чизкейка

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Попробуйте приготовить рецепт фисташкового пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальный чизкейк

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное - 125 г
  • мягкий сливочный сыр - 750 г
  • сливки жирностью 35% - 180 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • бисквитное печенье - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • разноцветные цукаты - 100 г
  • светлый изюм без косточек - 100 г
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • сливки жирностью 35% - 1 стак.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин

  2. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин

    пасхальный чизкейк
  3. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

    пасхальный чизкейк
  4. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

    пасхальный чизкейк
  5. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

    пасхальный чизкейк
  6. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч. 15 мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

    пасхальный чизкейк

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
violetta
violetta

Оооочень вкусно получилось

tengorith
tengorith

Очень давно приметила этот рецептик пасхального чизкейка.
Получилось просто чудесно!
dendait1999 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Рецепты супер, спасибо огромное!

marta
marta

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

litvinenko_73
litvinenko_73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасхальный чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

gogol_74
gogol_74

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-rulet. Он мне очень нравится.

timead
timead

Спасибо! Клевенько!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

onsucha1984
onsucha1984

Первый раз сделала сама пасхальный чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anyuta75
anyuta75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхального чизкейка

yelya94
yelya94

Пасхальный чизкейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

galka
galka

Пасхальный чизкейк просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Чудесный рецепт пасхального чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты