Увидела рецепт этой глазури на одном американском сайте и влюбилась. Глянцевая, густая, белоснежная и невероятно вкусная. Правда есть один минус эта глазурь не застывает на куличах, поэтому транспортировать куличи, покрытые этой глазурью, не представляется возможным. Попробуйте приготовить рецепт глазури для кулича на желатине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы сделать эту глазурь, понадобится мощный миксер. В чашу миксера поместить сироп, белок и соль.
Взбить на максимальной скорости миксера минут 5-10, пока смесь не побелеет, станет очень густой, похожей на крепкую меренгу. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
Всыпать в чашу сахарную пудру и взбить уже на медленной скорости до объединения. Смесь станет еще гуще. Переложить готовую глазурь в банку и хранить в холодильнике.
Перед нанесением на кулич дать глазури отойти при комнатной температуре минут 15-20.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мини-куличи на топленом молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Водонаева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении глазури для куличей marshmellow.
Водонаева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Только что доела глазурь для куличей marshmellow!!! очень вкусно!!!
Чудесный рецепт глазури для куличей marshmellow!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт глазури для куличей marshmellow, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Здесь новый рецепт мини-куличей на топленом молоке.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!