Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто заболела этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания. Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль. Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше. Попробуйте приготовить рецепт русского кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.
Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.
Взбивать 5-7 минут.
Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.
Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.
Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.
Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.
Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.
Свернуть в рулетик.
Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.
Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.
Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.
Вторую часть рулета закрутить сверху.
Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.
Выпекать 35-40 минут при 180 С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала венский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, кулич-краффин — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Asastarof, спасибо вам огромное!!!
кулич-краффин супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Asastarof, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!