Кулич-краффин

Рецепт кулича-краффина

Фотография готового блюда кулича-краффина

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Мне кажется, что в этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича был самым настоящим хитом кулинарии! Просмотрев видео приготовления кулича-краффина, я просто заболела этим рецептом. Мне так хотелось приготовить его, что я не стала сдерживать себя и пошла на поводу своего желания. Готовить было интересно: оригинальная формовка, прослойка оставляла простор для фантазии, я выбрала цукаты и миндаль. Кулич сложился по вкусу, а вот с формочкой я, кажется, не угадала. Наверное, в формочке меньшего диаметра (а у меня формочки 12 см) кулич мог быть повыше. Попробуйте приготовить рецепт русского кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кулича-краффина

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 350 г
  • молоко - 110 мл
  • сахар - 90 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • цукаты - 150 г
  • миндаль - 30 г

Шаги приготовления

  1. Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать.

  2. В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара.

    кулич-краффин
  3. Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар.

    кулич-краффин
  4. Взбивать 5-7 минут.

    кулич-краффин
  5. Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами.

    кулич-краффин
  6. Замесить тесто. Частями вводить размягченное сливочное масло.

    кулич-краффин
  7. Вымешивать тесто 15-20 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    кулич-краффин
  8. Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Я ставлю стакан с горячей водой в микроволновку и ставлю тесто для подъема.

    кулич-краффин
  9. Цукаты мелко нарезать. Миндаль измельчить блендером.

    кулич-краффин
  10. Тесто после расстойки обмять, разделить на 2 части, подкатать в шары. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

    кулич-краффин
  11. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить половину рязмягченного масла.

    кулич-краффин
  12. Размазать масло по всему пласту теста, распределить цукаты и молотый миндаль.

    кулич-краффин
  13. Свернуть в рулетик.

    кулич-краффин
  14. Защипать рулет, перевернуть на шов. Второй шар теста раскатать и свернуть так же. Оставить на 10 минут.

    кулич-краффин
  15. Острым ножом разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см.

    кулич-краффин
  16. Одну половинку рулета свернуть улиткой так, чтобы разрезы были снаружи.

    кулич-краффин
  17. Вторую часть рулета закрутить сверху.

    кулич-краффин
  18. Разложить по формам. У меня 2 формы. Поставить на расстойку на 60 минут.

    кулич-краффин
  19. Выпекать 35-40 минут при 180 С. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы были видны слои.

    кулич-краффин

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала венский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Петрий Маня
Петрий Маня

Девочки, кулич-краффин — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tokarev_93
tokarev_93

Asastarof, спасибо вам огромное!!!
кулич-краффин супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

zina87
zina87

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tutant2001
tutant2001

Asastarof, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты