Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.) Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится. Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле снежное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец лимонное суфле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ademoscie!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, ademoscie!
Я делала лимонное суфле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лимонному суфле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Первый раз сделала сама лимонное суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Однозначно в закладки, как и рецепт молочного суфле.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))