Рыбное суфле с горчичным соусом

Рецепт рыбного суфле с горчичным соусом

Фотография готового блюда рыбного суфле с горчичным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой

В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей. Попробуйте приготовить рецепт суфле снежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рыбное суфле с горчичным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • хек ТМ «Магуро» - 340 г
  • пармезан - 2 ст.л.
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • молоко - 240 мл
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • горчица дижонская - 3 ч.л.
  • молоко - 120 мл
  • бульон - 120 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ Магуро.

  2. Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  3. Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  4. Вилкой мелко раскрошить рыбу.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  5. Пармезан мелко натереть.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  6. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  7. Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  8. Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  9. Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  10. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  11. 1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  12. Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  13. В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  14. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  15. Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т. к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!

    рыбное суфле с горчичным соусом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рита Витюк
Рита Витюк

Офигенно вкусно получается рыбное суфле с горчичным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alena
alena

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

kunakova_84
kunakova_84

Спасибо за шедевры!!!

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

inyakina_75
inyakina_75

Хочу рассказать о чайном суфле с облепиховым соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

dimarova_79
dimarova_79

Именно рыбное суфле с горчичным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного суфле с горчичным соусом.
Гафарова, спасибо!!!

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Похожие рецепты