Попробуйте приготовить рецепт суфле снежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
2. Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
3. Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
4. Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
5. Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
6. Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
7. Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала молочное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чайное суфле с облепиховым соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Настя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а чайное суфле с облепиховым соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чайное суфле с облепиховым соусом съели за один присест!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чайное суфле с облепиховым соусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Настя, спасибо большое!!!)