Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи

Фотография готового блюда шоколадного торта-суфле с малиновым конфи

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле цитрусовая нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Ингредиенты на пять порций

  • агар-агар - 8 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок - 15 г (+ 2 ст.л.)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 г
  • желатин листовой - 4 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло - 35 г
  • яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 г

Шаги приготовления

  1. Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

  2. Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

  3. Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

  4. Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

  5. Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hicede
hicede

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tirsetr
tirsetr

Gelibter, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lyolya
lyolya

Я сделала шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, все получилось очень даже..!
gelibter, спасибо большое!!

ojareders
ojareders

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sto_81
sto_81

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Синякова Алла
Синякова Алла

Девочки, давайте поговорим про быстрый торт-суфле плавающий остров retseptyreceptov.ru/deserty/sufle/bystry-tort-sufle-plavayuschii-ostrov. Сегодня приготовила, понравилось.

valentina79
valentina79

Спасибо большое за рецепт, gelibter.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nomishidr1996
nomishidr1996

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alotea
alotea

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торта-суфле с малиновым конфи

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи, он мне пригодился.

uckim
uckim

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

valya74
valya74

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ormupimiu1994
ormupimiu1994

Девочки, шоколадный торт-суфле с малиновым конфи объедение.
Супер.
gelibter большое спасибо!!!

Похожие рецепты