Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле цитрусовая нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.
Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.
Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.
Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Gelibter, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я сделала шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, все получилось очень даже..!
gelibter, спасибо большое!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Девочки, давайте поговорим про быстрый торт-суфле плавающий остров retseptyreceptov.ru/deserty/sufle/bystry-tort-sufle-plavayuschii-ostrov. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо большое за рецепт, gelibter.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торта-суфле с малиновым конфи
Спасибо за рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи, он мне пригодился.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Девочки, шоколадный торт-суфле с малиновым конфи объедение.
Супер.
gelibter большое спасибо!!!