По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо! Попробуйте приготовить рецепт суфле творожного парового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.
Творог взбить миксером до пышного состояния.
Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.
Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!
Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.
Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить в другую емкость, бОльшего размера. У меня силиконовая форма, ее даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю емкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.
Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.
Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.
Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чайное суфле с облепиховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте МамаМарти!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
МамаМарти, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
ОЧ вкусно получилось)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожного суфле с вишневым соусом
Мы тоже недавно первый раз делали творожное суфле с вишневым соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Может пригодится кому рецептик рыбного суфле с горчичным соусом. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного суфле с вишневым соусом ещё не пробовала:D
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, МамаМарти, что так же вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как это должно быть вкусно!!!!
Я пошла делать как у вас!!!