Суфле из печени

Рецепт суфле из печени

Фотография готового блюда суфле из печени

  • Время приготовления: 120 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лимонного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суфле из печени

Ингредиенты на три порции

  • Печень говяжья 400 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Это классический рецепт печеночного суфле.

  2. Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.

  3. 1.

  4. Отделить белки от желтков.

  5. Взбить белки в пену, поставить в холодильник.

  6. 2.

  7. Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.

  8. Оставить на 15 минут.

  9. 3.

  10. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.

  11. Добавить к кашице желтки.

  12. 4.

  13. Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.

  14. Все перемешать, посолить.

  15. 5.

  16. Ввести взбитые белки, перемешать.

  17. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.

  18. Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.

  19. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.

  20. Суфле подают в качестве второго блюда.

  21. На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.

  22. Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

  23. Необходимые ингредиенты:

  24. Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

  25. 1.

  26. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.

  27. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.

  28. 2.

  29. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.

  30. 3.

  31. Сливки подогреть, залить ими манку.

  32. Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.

  33. 4.

  34. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.

  35. По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.

  36. 5.

  37. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.

  38. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.

  39. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.

  40. Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.

  41. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.

  42. Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

  43. Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.

  44. Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.

  45. Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.

  46. Читать далее: суфле из творога

Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lizaveta70
lizaveta70

Попробовали сегодня суфле из печени, просто класс!!!

martyntseva_98
martyntseva_98

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nered1992
nered1992

Вкусно)) меня захвалили

endac
endac

Уже второй раз суфле из печени делаю.
Просто восхитительно.

iyenayav2004
iyenayav2004

Maiya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

pyrkova_70
pyrkova_70

Сделала сегодня суфле из печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

valentina
valentina

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт морковного суфле.

asastarof1986
asastarof1986

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суфле из печени.

adlea1992
adlea1992

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Похожие рецепты