Попробуйте приготовить рецепт лимонного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это классический рецепт печеночного суфле.
Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.
1.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, поставить в холодильник.
2.
Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.
Оставить на 15 минут.
3.
Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
Добавить к кашице желтки.
4.
Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.
Все перемешать, посолить.
5.
Ввести взбитые белки, перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.
Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.
Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.
Суфле подают в качестве второго блюда.
На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.
Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.
1.
Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.
Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
2.
Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.
3.
Сливки подогреть, залить ими манку.
Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.
4.
Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.
По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
5.
Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.
Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.
Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.
Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.
Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.
Читать далее: суфле из творога
Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня суфле из печени, просто класс!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Уже второй раз суфле из печени делаю.
Просто восхитительно.
Maiya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала сегодня суфле из печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт морковного суфле.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суфле из печени.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)